ISSN 2073-3569
Языки: ru · en

Статья: Развитие кадрового потенциала пищевого предприятия: теория и практика взаимодействия образования и производства (2024)

Читать онлайн

В условиях современной экономики и быстро меняющейся технологической среды развитие кадрового потенциала имеет особо важное значение. Обеспечение компании квалифицированными кадрами является ключевым фактором конкурентоспособности на рынке. Взаимодействие образования и производства приобретает особую значимость в условиях необходимости адаптации к новым технологиям и методам работы. Анализ и исследование сотрудничества с образовательными учреждениями позволяют предприятиям создавать перспективные кадровые резервы и готовить специалистов, соответствующих специфике отрасли. В данной статье рассматривается краткая характеристика компании ООО «Пищевые системы». Проведен анализ кадровой политики и экономических методов стимулирования кадрового потенциала ООО «Пищевые системы». Изучены динамика численности работников, их состав и структура в филиале за период 2021-2023 годов, а также представлены количественные показатели оценки кадрового потенциала за данный период. Исследованы факторы и проблемы, влияющие на развитие предприятия. Осуществлена оценка сильных и слабых сторон компании. Предложены меры по увеличению трудового потенциала через сотрудничество с вузами, с акцентом на управление рисками промышленного предприятия. Представлена модель межотраслевого научно-технического сотрудничества, включающая создание центра компетенция на базе Национального Исследовательского Технологического Университета. В статье проанализированы особенности научно-технического прогресса на предприятиях и механизмы их взаимодействия с производственными структурами. Предложена концепция инновационного стратегического планирования, ориентированная на развитие кадрового потенциала и повышение качества продукции.

Ключевые фразы: слабые и сильные стороны, угрозы, КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, социальные и экономические факторы, образование, анализ, динамика, технологии
Автор (ы): Силакова Вера Владимировна
Журнал: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ РОССИИ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.4. Производство продукции и услуг по отраслям народного хозяйства
669. Металлургия. Металлы и сплавы
Для цитирования:
СИЛАКОВА В. В. РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА // ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ РОССИИ. 2024. № 4, ТОМ 68
Текстовый фрагмент статьи