EISSN 2949-3536
Языки: ru · en

Статья: АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА (2024)

Читать онлайн

От уровня затрат зависит прибыль предприятия, его рентабельность, эффективность деятельности. Хлеб и хлебобулочная продукция – неотъемлемый атрибут продовольственной корзины, предприятия по производству хлеба и хлебобулочной продукции, поэтому вопросы конкурентоспособности продукции приобретают особый аспект. Получение конкурентоспособной продукции невозможно без анализа затрат на производство и себестоимости продукции. Основными статьями затрат таких производств являются затраты на сырье, оплату труда и оборудование. Изыскание минимизирующих аспектов таких затрат и есть одно из направлений внутреннего контроля предприятия. Особое внимание при анализе затрат отводится коммерческим расходам и бракованной продукции. Установлено, что системный анализ положительно скажется на минимизации потерь, а проведенный SWOT-анализ систематизирует возможности. угрозы и сильные и слабые стороны деятельности.

Ключевые фразы: булочно-кондитерский комбинат, затраты, СЕБЕСТОИМОСТЬ, коммерческие расходы, SWOT-анализ
Автор (ы): Лазарева Татьяна Георгиевна, Александрова Екатерина Георгиевна
Журнал: САМАРА АГРОВЕКТОР

Идентификаторы и классификаторы

УДК
657.471. Издержки. Смета затрат. Расходы. Виды расходов. Статьи расходов. Расчет затрат
Для цитирования:
ЛАЗАРЕВА Т. Г., АЛЕКСАНДРОВА Е. Г. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА // САМАРА АГРОВЕКТОР. 2024. № 3, ТОМ 4
Текстовый фрагмент статьи