ISSN 2500-0071
Язык: ru

Статья: ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕРСКОЙ БАРАНИНЫ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ КАК ЗАЛОГ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (2024)

Читать онлайн

Продовольственная безопасность — это социальная доступность достаточного количества безопасного и питательного продовольствия для всех групп населения. Производство сельскохозяйственной продукции, в том числе баранины, входит в это понятие. Ресурсы Приморского края позволяют успешно заниматься овцеводством. В настоящее время поголовье овец составило 25 тыс. В Приморском крае разведением овец занимаются владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, незначительное поголовье имеется в сельскохозяйственных организациях. В настоящее время в Приморском крае разводят такие породы овец, как романовская, забайкальская, эдильбаевская, тувинская и некоторые другие, а также их помеси. Наиболее перспективным является разведение пород мясошерстного направления. Ветеринарно-санитарная экспертиза бара-нины фермерского производства выявляет, что она соответствует требованиям нормативно-технической документации, безопасна в ветеринарно-санитарном отношении и может выпускаться для продовольственных целей без ограничений. Согласно прогнозу, рынок баранины будет развиваться. Для этого имеются ресурсы сельхозпроизводителей. Необходимо решать селекционно-генетические вопросы развития мясного направления в овцеводстве.

Ключевые фразы: продовольственная безопасность, овцы, сельское хозяйство, фермерская бара-нина, Приморский край
Автор (ы): ТЕРЕБОВА Светлана Викторовна
Журнал: АГРАРНЫЙ ВЕСТНИК ПРИМОРЬЯ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.439. Продовольственный комплекс (экономика питания, экономика продовольствия, продуктов питания). Продовольственный вопрос
637.5. Мясо и мясные продукты (пищевые)
Для цитирования:
ТЕРЕБОВА С. В. ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕРСКОЙ БАРАНИНЫ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ КАК ЗАЛОГ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // АГРАРНЫЙ ВЕСТНИК ПРИМОРЬЯ. 2024. № 1 (33)
Текстовый фрагмент статьи