Книга: Тиаминовые ферменты
Обобщены литературные данные, а также результаты собственных исследований автора и его сотрудников о свойствах тиаминовых ферментов — основных участников многих важнейших биохимических процессов. Приведены характеристика реакций, катализируемых тиа-миновыми ферментами, и механизм их действия. Рассмотрена структура белкового компонента, его функциональные группы, взаимодействие кофакторов с апоферментом, специфика формирования активного центра. Значительное место уделено вопросам регуляции каталитического действия тиаминовых ферментов, возможной взаимосвязи их (структурной и функциональной) с другими ферментными системами.
Книга может быть полезна для научных сотрудников, работающих в области общей и медицинской биохимии, энзимологии, молекулярной биологии и физиологии, а также для аспирантов и студентов старших курсов.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 234 страницы
- Загрузил(а)
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- Издательство
- ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
- Год публикации
- 1978
- Библиографическая запись
-
Кочетов Г. А. Гиаминовые ферменты. М., «Наука», 1978, 234 с.
- Каталог SCI
- Биология