Соя – прекрасный предшественник для других культур севооборота. Оставляя в почве после уборки хорошо развитую корневую систему с клубеньковыми бактериями, она способствует накоплению азота, улучшает структуру и плодородие почвы. Соя использует трудно растворимые питательные вещества из нижних слоев почвы. В среднем на 1 га после сои остается в почве 40 – 60 кг азота, 20 – 25 кг фосфора и 30 – 40 кг калия.

В своих практических рекомендациях мы расскажем о путях оптимизации фитосанитарного состояния посевов сои и что при грамотном, научно– обоснованном подходе ко всем элементам технологии в Российской Федерации имеются значительные резервы повышения урожайности данной культуры.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
40 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
21

Предпросмотр документа

Информация о книге

Издательство
Агрохолдинг МТС «Агро–Альянс»
Год публикации
2016
Автор(ы)
Гулидова Валентина Андреевна, Хрюкина Елена Ивановна, Сергеев Григорий Яковлевич
Каталог SCI
Растениеводство