Книга: Экологически безопасная продукция

Качество продукции растениеводства и животноводства является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов ее производства, транспортирования, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции служит стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции комплексный показатель и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др.). Качество продуктов питания зависит не только от качества сырья, но и от технологии хранения и переработки.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохо зяйственным специальностям.

Учебное пособие можно рекомендовать широкому кругу специалистов в различных областях знаний. Оно будет полезным для садоводов и огородников, фермеров и предпринимателей, работников администраций и управленческих структур.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
439 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
18

Предпросмотр документа

Информация о книге

ISBN
9785953206105
Издательство
КолосС
Год публикации
2009
Автор(ы)
Черников В. А., Соколов О. А.
Каталог SCI
Растениеводство