Книга: Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибаловых

Что пили да ели во времена Пушкина? Только ли праздное любопытство вызывает этот вопрос? Ведь еда — важнейшая часть общей культуры человечества, отражающая к тому же национальные особенности. Потому важно знать и эту сторону жизни наших предков. Старые кулинарные книги говорят о том, что в «оные времена» у нас на Руси понимали толк в этом деле. Вот как писал неизвестный автор «Ручной книги русской опытной хозяйки» еще в начале прошлого века: «Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, я думаю, что для всех нас во всех отношениях здоровее и полезнее все наше родное русское, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни. Вкусное, сладкое, аппетитное укрепляет человека не только, как «хлеб насущный», но и как лекарство, как самое лучшее средство для укрепления здоровья. В каждом доме должна быть кулинария отечества, кулинария родного края, кулинария своего рода и семьи!»

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
18 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
16

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1989
Автор(ы)
Гейченко С., Журибеда С.
Ключевые фразы
кулинария, рецептура

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.