Книга: ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ И САНИТАРИЯ

В учебном пособии приведено описание морфологии и физиологии микроорганизмов. Показаны микробиологические показатели по всем группам продовольственных товаров. Основная задача учебного пособия - дать студентам навыки работы с микроорганизмами, по выявлению их в пищевых продуктах. Изложены задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на пищевых производствах. Учебное пособие соответствует программе по дисциплинам «Техническая микробиология и санитария», предназначено для студентов направления подготовки 38.03.07 - Товароведение, аспирантов, научных работников и специалистов в области товароведения и экспертизы товаров.

The morphology and physiology of microorganisms are described. Microbiological indicators for all groups of food products are shown. The tutorial contains many figures and tables. The main task of the textbook is to give students the skills to work with microorganisms, to identify them in food products. The tasks of sanitary Microbiology, methods and methods of disinfection, disinsection and deratization in food production are described.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
140 страниц
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Информация о книге

ISBN
9785731054096
Издательство
ИЗДАТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2020
Автор(ы)
Алиева А.К.
Библиографическая запись

Алиева А.К.
А50 Техническая микробиология и санитария : учебное пособие /
А.К. Алиева. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2020. – 140 с.

Каталог SCI
Биология