Книга: МИКРОНУТРИЕНТЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

В учебном пособии представлены материалы по вопросам использования микронутриентов в коррекции питания человека. Рассмотрены физиологические функции основных минорных компонентов пищи, их классификация, а также возможность применения микронутриентов для профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний. Освещены вопросы технологии изготовления, регистрации и оборота биологически активных добавок к пище. Имеются тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие предназначено для обучающихся и преподавателей медицинских, фармацевтических и биологических специальностей высших учебных заведений, а также специалистов в области диетологии, валеологии и гигиены.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
176 страниц
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Год публикации
2017
Автор(ы)
АНТИПОВ Е.В., БЕЛЯКОВ В.И.
Библиографическая запись

Микронутриенты: классификация, физиологическое значе-
ние и использование в профилактической медицине: учебное
пособие / сост. Антипов Е.В., Беляков В.И. – Самара: Изд-во «Реа-
виз», 2017. – 176 с.

Список литературы

Издательство «Реавиз»

Каталог SCI
Биология