Книга: МИКРОНУТРИЕНТЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
В учебном пособии представлены материалы по вопросам использования микронутриентов в коррекции питания человека. Рассмотрены физиологические функции основных минорных компонентов пищи, их классификация, а также возможность применения микронутриентов для профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний. Освещены вопросы технологии изготовления, регистрации и оборота биологически активных добавок к пище. Имеются тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие предназначено для обучающихся и преподавателей медицинских, фармацевтических и биологических специальностей высших учебных заведений, а также специалистов в области диетологии, валеологии и гигиены.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 176 страниц
- Загрузил(а)
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- Год публикации
- 2017
- Библиографическая запись
-
Микронутриенты: классификация, физиологическое значе-
ние и использование в профилактической медицине: учебное
пособие / сост. Антипов Е.В., Беляков В.И. – Самара: Изд-во «Реа-
виз», 2017. – 176 с. - Список литературы
-
Издательство «Реавиз»
- Каталог SCI
- Биология