В пособии приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных представлений о роли питания в сохранении здоровья и работоспособности. Рассмотрены основы рационального питания, оценены потребности различных групп населения в пищевых веществах. Предназначено студентам, обучающимся по специальностям 260501 Технология продуктов общественного питания, 260800 Технология продукции и организация общественного питания, 080502 Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, 101400 Туризм, 101100 Гостиничное дело и изучающим дисциплину «Физиология питания».

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
164 страницы
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Информация о книге

ISBN
9785939326261
Издательство
ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК»
Год публикации
2013
Автор(ы)
Т.С. Бычкова, Е.Н. Артемова
Библиографическая запись

Бычкова, Т.С.
Б95 Физиология питания: учебное пособие для высшего профес-
сионального образования / Т.С. Бычкова, Е.Н. Артемова. –
Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2013. – 163 с.
ISBN 978-5-93932-626-1

Каталог SCI
Биология