Книга: Проблема белка. Том 3 Структурная организация белка
Монография посвящена рассмотрению существующих подходов к изучению принципов молекулярной структурной организации и механизма свертывания белка в нативную конформацию. Книга состоит из введения и четырех частей. В первой части изложена бифуркационная теория самосборки полипептидной цепи, физическая конформационная теория и метод априорного расчета пространственного строения белка по известной аминокислотной последовательности. В других частях рассмотрены конформационные возможности простейших пептидов, сложных олигопептидов и белков. Представлены результаты количественного анализа конформационных состояний большого числа пептидов и низкомолекулярных белков. Изложен подход автора к решению обратной структурной задачи, позволяющей целенаправленно конструировать наборы искусственных аналогов, пространственное строение которых выборочно отвечает низкоэнергетическим, потенциально биологически активным конформациям природного пептида.
Для специалистов, работающих в области биологии, физики, химии и медицины.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 606 страниц
- Загрузил(а)
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Информация о книге
- ISBN
- 5020019119
- Издательство
- ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
- Год публикации
- 1997
- Библиографическая запись
-
Проблема белка. Том 3: Структурная организация белка / Е.М. Попов. - М.: Наука, 1997. - 604 с. Ил.
ISBN 5-02-001911-9, т. 3 - Каталог SCI
- Биология