Книга: Проблема белка. Том 3 Структурная организация белка

Монография посвящена рассмотрению существующих подходов к изучению принципов молекулярной структурной организации и механизма свертывания белка в нативную конформацию. Книга состоит из введения и четырех частей. В первой части изложена бифуркационная теория самосборки полипептидной цепи, физическая конформационная теория и метод априорного расчета пространственного строения белка по известной аминокислотной последовательности. В других частях рассмотрены конформационные возможности простейших пептидов, сложных олигопептидов и белков. Представлены результаты количественного анализа конформационных состояний большого числа пептидов и низкомолекулярных белков. Изложен подход автора к решению обратной структурной задачи, позволяющей целенаправленно конструировать наборы искусственных аналогов, пространственное строение которых выборочно отвечает низкоэнергетическим, потенциально биологически активным конформациям природного пептида.
Для специалистов, работающих в области биологии, физики, химии и медицины.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
606 страниц
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Информация о книге

ISBN
5020019119
Издательство
ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
Год публикации
1997
Автор(ы)
Е.М. Попов
Библиографическая запись

Проблема белка. Том 3: Структурная организация белка / Е.М. Попов. - М.: Наука, 1997. - 604 с. Ил.
ISBN 5-02-001911-9, т. 3

Каталог SCI
Биология