Книга: Пероксидаза как компонент антиоксидантной системы живых организмов

В монографии рассматриваются структура и механизм действия гемсодержащих белков, а также топография их активных центров. Показано участие гемина в каталитическом процессе гемсодержащих белков. Приводятся данные по строению и механизму действия пероксидазы в реакциях оксидазного и пероксидазного окисления субстратов. Показана функциональная роль фермента в биологических системах, а также возможности его использования в аналитических исследованиях. Приводятся результаты исследований авторов, раскрывающие особенности протекания пероксидазных реакций с участием медленно и быстро окисляемых субстратов, а также роль индолил-3-уксусной кислоты в этих реакциях и мн. др.
Предназначена для студентов старших курсов биологических специальностей, а также научных сотрудников и преподавателей университетов, медицинских, биологических и сельскохозяйственных институтов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
240 страниц
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5901065808
Издательство
ГИОРД
Год публикации
2004
Автор(ы)
Рогожин В.В.
Библиографическая запись

Рогожин В.В. Пероксидаза как компонент антиоксидантной системы живых организмов. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 240 с.

Каталог SCI
Биология