Физиология питания изучает закономерности превращения и использования в организме пищевых веществ. Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы. Предназначено студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям 260501 - Технология продуктов общественного питания и 080502 - Экономика и управление на предприятии (специализация - Организация деятельности предприятий общественного питания), изучающим дисциплину «Физиология питания».

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
89 страниц
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Год публикации
2007
Автор(ы)
Е.Н. Артѐмова, Т.С. Бычкова
Библиографическая запись

Артемова, Е.Н. Физиология питания: учебное пособие для
вузов/ Е.Н. Артѐмова, Т.С. Бычкова. - Орѐл: ОрѐлГТУ, 2007. -
88 с.

Каталог SCI
Биология