Статья: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТСКИХ ДЕСТИНАЦИЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ

В статье рассматриваются вопросы зарождения и развития корейской кухни на российском Дальнем Востоке в контексте ее использования в качестве конкурентного преимущества способствующего генерации устойчивого туристского потока. Особую актуальность статье придает тот факт, что последняя является одной из ведущих кухонь в азиатско-тихоокеанском регионе, а потому достаточно широко востребована представителями как внутренних, так и внешних турпотоков. Для эффективного использования всех конкурентных преимуществ корейской кухни, необходимо понимание ее генезиса применительно к локальным условиям развития. Основная часть статьи посвящена анализу предложения различных видов корейской кухни в разрезе основных регионов Дальнего Востока России и причин такого положения вещей. В заключении приводится ряд особенностей в формировании современного гастрономического ландшафта корейской кухни, на которые следует обратить особое внимание для повышения конкурентоспособности туристской дестинации.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
1996-3440
Журнал
ВЕСТНИК ТИХООКЕАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2025
Автор(ы)
Чимитдоржиев Ж. Ж., Ивашкин М. В., БАСОВА С. Н.