Книга: ПРОМЫШЛЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
В пособии приведены характеристики микроорганизмов, методы их получения, селекции, культивирования и хранения, перспективы развития производств, основанных на применении микроорганизмов в биотехнологических процессах (получение пищевого и кормового белка, ферментов, удобрений, антибиотиков, кислот и др.).
Рассматриваются вопросы применения микроорганизмов в процессах брожения, при добыче полезных ископаемых, очистке окружающей среды и др.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 662 страницы
- Загрузил(а)
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 5060014827
- Издательство
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИЗДАТЕЛЬСТВО "ВЫСШАЯ ШКОЛА"
- Год публикации
- 1989
- Библиографическая запись
-
Промышленная биология: Учеб. пособие для вузов по спец. “Микробиология” и “Биология” / З.А. Аркадьев, Ф.М. Безбородов, И.Н. Блохина и др.; Под ред. Н.С. Егорова. - М.: Высш. шк., 1989. - 688 с.: ил.
- Каталог SCI
- Биология