В учебном пособии представлены теоретические материалы, включающие основные вопросы, определяющие направления развития биотехнологии, с характеристикой объектов и методов биотехнологических процессов, приводится характеристика сырьевой базы биотехнологических процессов, и в качестве примера рассматривается процесс получения белковых препаратов как одного из важных конечных продуктов биотехнологического производства. Практический раздел состоит из лабораторных работ, позволяющий студентам приобрести навыки работы с хлебопекарными и пивными дрожжами, освоить методики оценки их качества. Рассматриваются процессы брожения молочного сахара, а также биотехнологические способы получения амилолитических ферментов и уксусной кислоты с использованием различных микрооганизмов-продуцентов. Приводятся пояснения, иллюстрации и словарь биотехнологических терминов, облегчающие понимание изучаемого материала, а также вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы. Рекомендовано Алтайским государственным техническим университетом им. И. И. Ползунова в качестве учебного пособия для студентов всех форм обучения, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология». Протокол № 4 от «16» декабря 2022 г.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
61 страница
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
9785994848883
Издательство
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Год публикации
2024
Автор(ы)
КАМЕНСКАЯ Е.П., ВИСТОВСКАЯ В.П.
Библиографическая запись

Владимцева, И. В.
Практикум по основам биотехнологии: учебное пособие /
И. В. Владимцева, А. А. Тихонова; ВолгГТУ. – Волгоград, 2024. –
60 с.
ISBN 978-5-9948-4888-3

Каталог SCI
Биотехнология