Книга: Биотехнология малотоннажного производства микробного протеина
На основе обобщения литературных и собственных данных анализируются способы получения белковой биомассы микробного происхождения из растительного сырья и рассматриваются некоторые технологические решения создания экологически чистых производств. Указываются пути интенсификации синтеза дрожжевого и грибного протеина. Показано, что многочисленные отходы сельского хозяйства и промышленности могут служить перспективным сырьем для получения микробной белковой биомассы, а для улучшения способов культивирования и создания экологически чистых производств необходимо применение новых технологических подходов. Обсуждается целесообразность создания цехов по переработке нетрадиционных видов углеводного сырья в дрожжевой белок.
Рассчитана на биотехнологов, научных и инженерно-технических работников микробиологической промышленности, специалистов сельского хозяйства, а также аспирантов и студентов биологических и технологических вузов.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 264 страницы
- Загрузил(а)
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем