Книга: Биотехнология малотоннажного производства микробного протеина

На основе обобщения литературных и собственных данных анализируются способы получения белковой биомассы микробного происхождения из растительного сырья и рассматриваются некоторые технологические решения создания экологически чистых производств. Указываются пути интенсификации синтеза дрожжевого и грибного протеина. Показано, что многочисленные отходы сельского хозяйства и промышленности могут служить перспективным сырьем для получения микробной белковой биомассы, а для улучшения способов культивирования и создания экологически чистых производств необходимо применение новых технологических подходов. Обсуждается целесообразность создания цехов по переработке нетрадиционных видов углеводного сырья в дрожжевой белок.

Рассчитана на биотехнологов, научных и инженерно-технических работников микробиологической промышленности, специалистов сельского хозяйства, а также аспирантов и студентов биологических и технологических вузов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
264 страницы
Загрузил(а)
Олейникова Елена
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5343007864
Издательство
Навука i тэхнiка
Год публикации
1991
Автор(ы)
Стахеев И.В., Коломиец Э.И., 3дор Н.А.
Библиографическая запись

И. В. Стахеев, Э. И. Коломиец, Н. А. Здор. Биотехнология малотоннажного производства микробного протеина. - Мн.: Навука i тэхнiка, 1991. - 264 с. - ISBN 5-343-00786-4

Каталог SCI
Биология