Статья: СПЕЦИФИКА ОЗОНИРОВАНИЯ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ВОДОПОДГОТОВКЕ (ОБЗОР)

Озон достаточно широко используется в технологиях промышленного и питьевого водоснабжения, в частности, для окисления различных примесей, а также для обеззараживания воды. В статье приведены и рассмотрены различные варианты оборудования для ввода озона в обрабатываемую воду и смешивания с ней. Показано, что выбор способа и его конструктивное оформление напрямую зависят от качественного и количественного состава обрабатываемых вод, наличия в них растворенных газов, примесей и, как следствие, необходимой степени насыщения их озоном для обеспечения требуемой концентрации растворенного озона. Приведены результаты экспериментальных исследований, направленных на изучение особенностей озонирования подземных вод в технологиях их обработки и доведения до норм технологического или питьевого стандарта. Показано, что доза озона при обработке подземных вод определенного качественного состава играет доминирующую роль для обеспечения требуемого качества получаемой воды.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Информация о статье

ISSN
2073-2589
Журнал
ЭКОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Год публикации
2016
Автор(ы)
Дзюбо В. В., Алферова Л. И.