Статья: Гастрономический туризм и перспективы его развития в Республике Татарстан
В статье рассматривается один из современных видов туризма - гастрономический. По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), гастрономический туризм в последние годы занимает 3-е место среди других видов туризма. Каждый третий турист рассматривает национальную кухню как важный туристический мотив, побуждающий его отправиться в путешествие. С каждым годом спрос на гастрономические туры становится все выше, аудитория потребителей расширяется, в связи с чем появляется разнообразие видов гастрономических туров. В статье представлена характеристика гастрономического туризма. Для Республики Татарстан гастрономический туризм все еще является новым явлением, но он активно развивается. Авторы статьи рассматривают понятие «гастрономический туризм», а также формулирует особенности, характеризующие этот вид туризма, и перечисляет факторы, влияющие на активное развитие гастрономического туризма в регионе и г. Казани. Особое внимание авторы уделяют особенностям разработки гастрономических туров.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Информация о статье
- ISSN
- 2587-9669
- Журнал
- КАЗАНСКИЙ ВЕСТНИК МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ
- Год публикации
- 2023