Статья: КОМПЛЕКСНАЯ СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА СЛАДКО- И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С СИРОПОМ ИЗ ЛАВАНДЫ

Проведена комплексная оценка органолептических свойств сливочного масла, обогащенного сиропом из цветков лаванды. Установлено, что в сладкосливочном масле с сиропом усиливается интенсивность дескрипторов сладкого вкуса и аромата наполнителя, пряности, но снижается восприятие сливочности. Введение сиропа в кислосливочное масло придает продукту сладкий привкус и стойкий аромат лаванды. Установлено, что повышение информативности получаемых результатов возможно в случае квалиметрической обработки экспертных оценок при использовании гедонической балльной шкалы и при построении графического профиля флейвора.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Информация о статье

ISSN
2782-2567
Журнал
ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2024
Автор(ы)
ПЕНЦ Д.А.