Дана классификация жиров. Рассмотрены физические и химические свойства, физические превращения и способы синтеза жиров, липидов, жирных кислот и глицерина. В третьем издании весь материал изложен на основе новой систематической номенклатуры, введен раздел, посвященный основным положениям реакционной способности жирных кислот.

Для студентов по специальности «Технология жиров».

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
447 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5100014466
Издательство
Колос
Год публикации
1992
Автор(ы)
Б. Н. Тютюнников, Ф. Ф. Гладкий 3. И., Бухштаб А. П., Мельник В. П., Бутенев И. Н., Демидов В. К. Тимченко, Л. И. Перевалов
Библиографическая запись

Химия жиров/Б. Н. Тютюнников, 3. И. Бухштаб, Ф. Ф. Гладкий и др. — М.: 3-е изд., перераб. и доп. Колос, 1992. - 448 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

ISBN 5-10-001446-6