С целью увеличения продолжительности сроков сохранности сельскохозяйственных и дикорастущих пищевых растительных материалов в настоящее время в нашей стране и в мире разработаны и эффективно используются различные способы и технические средства тепловой обработки и сушки. В пищевой промышленности и сельском хозяйстве для тепловой обработки и сушки пищевых растительных материалов используют такие способы, как конвективная сушка, кондуктивная сушка, терморадиационная сушка инфракрасными лучами, сушка в электрическом поле высокой частоты и сверхвысокой частоты и другие. Кроме этого, применяются комбинированные методы перечисленных способов сушки: кондуктивно-конвективная сушка; радиационно-конвективная сушка; “диэлектрическая” и радиационная сушка и другие. Из существующих способов сушки, обладающих высокой интенсивностью подвода тепловой энергии к обрабатываемому материалу, относится терморадиационная сушка (инфракрасными лучами). При сушке инфракрасными лучами источник излучения выбирают исходя из ряда требований, одним из которых является знание спектральных характеристик обрабатываемого материала. В данной работе представлены результаты исследований спектральной пропускной способности (СПС) сухих томатного и брусничного порошков, позволившие установить селективный характер СПС этих порошков. Для сухого томатного и брусничного порошка видны совпадающие по значению диапазоны длин волн с максимумом и минимумом пропускательной способности. Спектральный анализ порошков в диапазоне спектра 2.5-25 мкм показал, что наибольшие значения пропускательной способности без резко выраженных максимумов приходится на длины волн 4.0-5.5 мкм.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.