Книга: Методы биохимии растительных продуктов

В учебном пособии описаны основные биохимические методы исследования органических азотистых веществ, белков, ферментов, витаминов, углеводов, жиров и жиро-подобных веществ, спиртов, альдегидов, органических кислот и дубильных веществ. Рассмотрен весовой метод определения углекислоты при дыхании зерна и комплексный метод определения водорастворимых, легкоокисляющихся сульфгидрильных соединений и восстановленного глюта-тиона. Особое внимание уделено исследованию процесса гликолиза (брожения) с применением оригинальной автоматически записывающей аппаратуры.

Предназначено для студентов технологических институтов пищевой промышленности. Им могут пользоваться и студенты сельскохозяйственных вузов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
112 страниц
Загрузил(а)
Шереметьева Алина
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
Высшая школа
Год публикации
1978
Автор(ы)
Петров К.П.
Ключевые фразы
биохимия
Каталог SCI
Химия