Книга представляет собой подробную монографию, излагающую вопросы химии витаминов в ее современном состоянии, сведения о свойствах, строении и методах синтетического получения витаминов, провитаминов, антивитаминов и коферментов. В ней также кратко рассматриваются вопросы биологического действия витаминов.

Книга рассчитана на химиков — научных работников и инженеров, работающих в области химии сложных органических соединений и в промышленности органического синтеза, на аспирантов, специализирующихся в той же области химии; она может представлять интерес для специалистов смежных областей, главным образом биологической, медицинской и пищевой химии.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
98 страниц
Загрузил(а)
Шереметьева Алина
Лицензия
Доступ
Всем

Предпросмотр документа

Информация о книге

Издательство
Пищепромиздат
Год публикации
1959
Автор(ы)
Березовский В.М.
Ключевые фразы
химия
Каталог SCI
Химия