Изучение и получение витаминов — природных незаменимых пищевых веществ — имеет важное значение. На основе предложенной химической классификации витаминов детально изложены и обобщены вопросы химии витаминов в ее современном состоянии, методы выделения из природных источников, различные методы синтеза. Рассмотрена зависимость биологической активности от структуры витаминов, коферментов и их химических модификаций. Детально изложена химия провитаминов и рассмотрены пути их превращения в витамины. Даны представления о биологических свойствах витаминов, их превращении в коферменты, о биокаталитических функциях коферментов в обмене веществ животного организма, о роли витаминов в питании и путях их применения в пищевой промышленности, а также в животноводстве, о значении витаминов и коферментов в профилактике и лечении различных заболеваний.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
200 страниц
Загрузил(а)
Шереметьева Алина
Лицензия
Доступ
Всем

Предпросмотр документа

Информация о книге

Издательство
Издательство "Пищевая промышленность"
Год публикации
1973
Автор(ы)
Березовский В.М.
Библиографическая запись

Химия витаминов. Березовский В. М. Изд. 2-е, М., «Пищевая промышленность», 1973.

Каталог SCI
Химия