Книга: Овощеводство влажных субтропиков Кавказа

Учебное пособие написано в соответствии с программой курса овощеводства для специальности «Агрономия» с учетом специфики овощеводства влажных субтропиков. В нем освещены значение, история развития, состояние и задачи овощеводства влажных субтропиков Кавказа. Рассматриваются биологические основы овощеводства, классификация овощных растений, центры их происхождения, а также биология и технология возделывания более 58 овощных культур в открытом и защищенном грунте в зоне влажных субтропиков. Дан календарь посева и уборки различных овощных культур влажных субтропиков Абхазии.

В основу пособия положен курс лекций по овощеводству, прочитанный в 1994-2000 гг. студентам Агроинженерного факультета, специальность «Агрономия» Абхазского Государственного Университета, и сорокалетние исследования автора, выполненные в основном на Сухумской опытной станции Всесоюзного НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, в работе использованы также литературные данные по развитию овощеводства влажных субтропиков Кавказа.

Книга является полезной для всех агрономов-овощеводов и для практических работников как учебное пособие.
Книга Хватыш Г. А. «Овощеводство влажных субтропиков Кавказа» рассмотрена ученым советом Агроинженерного факультета и Кафедры агрономии АГУ и рекомендована в качестве учебного пособия для студентов агрономическим специальностям.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
89 страниц
Загрузил(а)
Шереметьева Алина
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Предпросмотр документа

Информация о книге

Издательство
АГУ
Год публикации
2004
Автор(ы)
Г.А. Хватыш
Ключевые фразы
субтропики, овощеводство
Каталог SCI
Растениеводство