Архив статей журнала
Для повышения урожайности, улучшения роста и качества корневых плодов моркови существует множество методов, и одним из наиболее перспективных является применение качественных удобрений и биостимуляторов в качестве подкормок для данной культуры. Эти средства применяются к крупным растущим растениям, улучшают их иммунитет и способствуют формированию крепких и здоровых корнеплодов, что в конечном итоге приводит к повышению урожайности и повышению качества продукции. В качестве подкормок прилагались: калий марганцовокислый, борная кислота, а также их комплексы. Исследование проводилось в трех опытных и одной контрольной группах титриметрическим методом D. carota. После коррекции подкормок была проведена оценка количества каждого из биостимуляторов и их комплексов на процентное содержание дисахаридов, моносахаридов и общего сахара в корнеплодах D. carota сорта «Шантане». Актуальность данной темы обусловлена тем, что морковь является одним из самых популярных овощей. Выращивание моркови с использованием биостимуляторов может повысить количество пищевых биологических активных веществ и морфометрические показатели корневого плода. Целью исследования является важный биологический эффект применения двух типов биостимуляторов в количественном содержании сахаров в корнеплодах моркови посевной (Daucus carota subsp. sativus).