Производство рыбных жиров связано с рядом экологических вопросов. Проблемой рыбной отрасли является переработка низкосортных полуфабрикатов рыбных жиров с кислотным числом свыше 20 единиц. Традиционная очистка таких полуфабрикатов нерентабельна. Нерешенным остается вопрос использования соапстоков после рафинации полуфабрикатов рыбных жиров раствором щелочи. Также необходимо определить пути рационального использования, извлеченных при флотационной очистке, производственных стоков загрязняющих веществ - жировых пенных масс. Решение перечисленных экологических вопросов позволит повысить эффективность производства рыбных жиров и снизить его негативное воздействие на окружающую среду. Целью исследования было определение возможных направлений рационального использования указанных жировых объектов. Перечисленные объекты являются источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому их предложено рассматривать в качестве вторичного материального ресурса для получения технических продуктов различного назначения.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.