По данным ИК-Фурье-спектроскопии установлены вещественный и функциональный составы пищевых волокон, полученных из яблок сорта «Антоновка». Показано, что в яблочных пищевых волокнах в наибольшем количестве присутствуют целлюлоза и пектин. Отличительной чертой спектрального поведения волокон из яблок является наличие в спектре полос поглощения в интервалах 1650-1620см-1 и 1550-1520см-1, характерных для колебаний пептидных структур. Исследование вещественного состава пищевых яблочных волокон показало присутствие в их составе около 6,0% сырого протеина и 22,3% клетчатки. Представлены результаты косвенного потенциометрического исследования кислотно-основной активности пищевых волокон яблок. Установлена их способность проявлять протон-донорные свойства за счет присутствия фруктовых кислот и пектина. Компоненты исследованного образца формируют системы сложного состава с кислотными функциями, позволяющие влиять на кислотно-щелочной баланс водных растворов. Общая кислотность составила 0,44ммоль Н+/г. Полученные результаты могут быть использованы при разработке технической документации в хлебопекарной отрасли и других пищевых патентных исследованиях и производствах.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.