ISSN 2074-0840
Языки: ru · en

Статья: Прижизненная оценка мясной продуктивности овец (2020)

Читать онлайн

Представлены результаты прижизненной оценки мясной продуктивности овец. У баранов разных пород показатели прижизненной мясной продуктивности (туловище, предубойная живая масса) характеризовались высокой оценкой - 4,05-4,50 балла. Показатель выраженности мясных форм (кондиция) у маток пород мясо-шерстного направления продуктивности был хорошим и варьировал в среднем от 12,5 до 13,4 балла. Коэффициент вариации по данному признаку среди исследуемых пород был незначительным, на уровне 8,71-9,80%.

Ключевые фразы: коэффициент вариации, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, производящий состав, кондиция, разведение, СЕЛЕКЦИЯ, порода, coefficient of variation, meat productivity, producing composition, condition, breeding, selection, breed
Автор (ы): Герман Юрий Иванович, Грекова Ирина Евгеньевна, Сучкова Ирина Викторовна
Журнал: ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО

Идентификаторы и классификаторы

УДК
636.3.033. Мясные овцы и ягнята
Для цитирования:
ГЕРМАН Ю. И., ГРЕКОВА И. Е., СУЧКОВА И. В. ПРИЖИЗНЕННАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ // ОВЦЫ, КОЗЫ, ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. 2020. № 2
Текстовый фрагмент статьи