ISSN 2307-910X
Язык: ru

Статья: Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов (2024)

Читать онлайн

Целесообразность обогащения печенья недостающими в питании необходимыми нутриентами, диктуется тем обстоятельством, что оно является продуктом востребованным. Печенье, обогащенное растительным сырьем, обеспечит население продуктами «здорового питания». На основании проведенных исследований разработаны рецептуры и технологии функциональных мучных изделий с добавлением дробленых ядер орехов с оптимальным размером частиц 2-3 мм; определены оптимальные соотношения в рецептурных композициях, которое составляет 10% в расчете на 1 тонну изделия, разработаны рецептуры и технологии, обогащенных мучных кондитерских изделий. Также в статье описаны показатели к качеству изделий, дана оценка потребительских свойств, пищевой ценности и безопасности функциональных мучных изделий.

Ключевые фразы: потребительские свойства, обогащенное печенье, растительное сырье, орехи
Автор (ы): Хаматгалеева Гулия Агзамтдиновна
Журнал: СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
663.64. Минеральные и лечебные воды как напитки (газированные и негазированные)
Префикс DOI
10.37493/2307-910X.2024.1.6
Для цитирования:
ХАМАТГАЛЕЕВА Г. А. ФОРМИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ОБОГАЩЕННОГО САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ВАФЕЛЬНОГО ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ЯДЕР ДРОБЛЕНЫХ ОРЕХОВ // СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ . 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи