ISSN 2307-910X
Язык: ru

Статья: Нейросетевая разработка рецептурных составов пищевых продуктов, и оценка качественных характеристик готовых изделий (2024)

Читать онлайн

С помощью статистических методов визуализации экспериментальных данных обосновано использование искусственного интеллекта для разработки оптимальных по качественным характеристикам рецептур пищевых продуктов. На примере колбасных изделий разработана методика идентификации рецептурного состава пищевых продуктов для сравнения с показателями технической документации. Оценка адекватности химического и аминокислотного составов рецептур технической документации подтвердила эффективность разработанной методики.

Ключевые фразы: статистическая обработка результатов, искусственный интеллект, химический и аминокислотный составы, идентификация, качественные характеристики
Автор (ы): Садовой Владимир Всеволодович
Соавтор (ы): Щедрина Татьяна Викторовна, Хамицаева Алла Смалиевна, Трубина Ирина Александровна
Журнал: СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
661.741.112. пищевая
Префикс DOI
10.37493/2307-910X.2024.1.7
Для цитирования:
САДОВОЙ В. В., ЩЕДРИНА Т. В., ХАМИЦАЕВА А. С., ТРУБИНА И. А. НЕЙРОСЕТЕВАЯ РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРНЫХ СОСТАВОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ // СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ . 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи