Журнал «Теория и практика переработки мяса (Theory and practice of meat processing)» – международный рецензируемый научный журнал, освещающий широкий круг вопросов науки о мясе.
The journal “Theory and Practice of Meat Processing” is an international peer-reviewed scientific journal covering a wide range of issues in the science of meat.
Статьи в выпуске: 9
Трофическая цепь, которая отражает взаимосвязь на уровне питания между различными макро- и микроорганизмами, является важным фактором экосистемы; она может отражать миграцию различных веществ в цепи “почва — вода — растения — животные”.
Трофическая цепочка в районе Боргойской впадины была изучена благодаря глубокой корреляции между композиционными характеристиками почвы и выраженными органолептическими свойствами мяса овец, которые питаются травой в этой местности.
Широкое применение антиоксидантов обусловлено их участием в свободнорадикальных процессах в пищевых продуктах и организме человека.
Быстро возрастает интерес к использованию малоценного сырья, придающего продуктам функциональные свойства и увеличивающего срок их хранения.
В работе представлен новый подход к защите нестабильных жирорастворимых витаминов на примере ретинола.
Этот метод основан на введении молекул витамина А в мицеллы казеина.
Историческое изучение изменений в образе питания является неотъемлемой частью изучения биологических и социальных адаптаций в процессе формирования и дальнейшего развития видов Homo sapiens.
Довольно долгое время диеты считались движущей силой человека.
Мясная промышленность – одна из наиболее динамичных и конкурентоспособных отраслей пищевой промышленности.
Поскольку население планеты продолжает расти и растет спрос на белок, потребители устанавливают все более высокие стандарты качества для производителей мяса.
Золотистый стафилококк в мясе кроликов является следствием недостаточного гигиенического обращения и неправильной обработки, создавая угрозу серьезная опасность для здоровья.
Это исследование было проведено с целью оценить мясо кролика как потенциальный источник видов стафилококков, особенно Золотистый стафилококк (S. aureus).
Исследование было проведено с целью определить нынешний статус знаний, отношения и практики работников мясной промышленности в области безопасности пищевых продуктов.
розничные мясные магазины города Кхулна, Бангладеш.
Исследование проводилось посредством личных интервью случайно выбранных 65 человек.
переработчики мяса в шести районах города Кхулна.
Одним из ключевых факторов при разработке пищевых добавок является их биодоступность.
Определить это дорого и долго необходимы клинические исследования разрабатываемых продуктов.
Процесс производства мяса диких животных влияет на его качество. Целью исследования является подведение итогов гигиены убоя и Распространение мяса диких животных на юге Бенина.