SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Практикум по растениеводству

В учебном пособии представлены все основные группы полевых культур в соответствии с типовой программой по курсу «Растениеводство» для высших сельскохозяйственных заведений по специальности 110201 «Агрономия» и действующим учебным планом.

Описываются наиболее распространенные сельскохозяйственные культуры, рассмотрены особенности их строения, основные виды, разновидности, районированные и перспективные сорта. Представлены новые технологии возделывания зерновых культур, пропашных, картофеля и кормовых трав с использованием отечественных и зарубежных комплексов сельскохозяйственных машин и орудий.

Учебное пособие иллюстрировано многочисленными таблицами и схемами, впервые морфология полевых культур показана в фотографиях, а не в рисунках, что повышает доступность и информативность представленного материала, решает многие вопросы качественной подготовки студентов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 385 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции

В учебном пособии рассмотрены вопросы стандартизации и сертификации растениеводческой продукции. Приведены необходимые товароведу, технологу сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации, которые позволят работникам пищевой и персрабатывающей промышленности, а также торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой и производственной деятельности.

Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки растениеводческой продукции.

Предназначено для студентов, обучающихся по техноло- гическим и экономическим специальностям.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 201 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Практикум по растениеводству

В учебном пособии для агрономических специальностей содержится материал для лабораторных занятий, семинаров и для полевой практики. По основным полевым культурам даны индустриальная операционная технология их возделывания. Приведены данные о новых кормовых культурах. По каждой группе растений рассмотрены особенности их строения, основные виды, разновидности и наиболее распространенные сорта. Описаны методы оценки качества растениеводческой продукции.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1983
Кол-во страниц: 352 страницы
Загрузил(а): Шереметьева Алина
Доступ: Всем