SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В учебном пособии представлены все основные группы полевых культур в соответствии с типовой программой по курсу «Растениеводство» для высших сельскохозяйственных заведений по специальности 110201 «Агрономия» и действующим учебным планом.
Описываются наиболее распространенные сельскохозяйственные культуры, рассмотрены особенности их строения, основные виды, разновидности, районированные и перспективные сорта. Представлены новые технологии возделывания зерновых культур, пропашных, картофеля и кормовых трав с использованием отечественных и зарубежных комплексов сельскохозяйственных машин и орудий.
Учебное пособие иллюстрировано многочисленными таблицами и схемами, впервые морфология полевых культур показана в фотографиях, а не в рисунках, что повышает доступность и информативность представленного материала, решает многие вопросы качественной подготовки студентов.
В учебном пособии рассмотрены вопросы стандартизации и сертификации растениеводческой продукции. Приведены необходимые товароведу, технологу сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации, которые позволят работникам пищевой и персрабатывающей промышленности, а также торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой и производственной деятельности.
Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки растениеводческой продукции.
Предназначено для студентов, обучающихся по техноло- гическим и экономическим специальностям.
В учебном пособии для агрономических специальностей содержится материал для лабораторных занятий, семинаров и для полевой практики. По основным полевым культурам даны индустриальная операционная технология их возделывания. Приведены данные о новых кормовых культурах. По каждой группе растений рассмотрены особенности их строения, основные виды, разновидности и наиболее распространенные сорта. Описаны методы оценки качества растениеводческой продукции.