SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Книга представляет собой перевод шестого издание известного учебника микробиологии, написанного атором из ФРГ: в нем четко, ясно и еомпактно изложены современные сведения об оргазации и жездеятельности микроорганизмов. Шестое издание значительно переработано в дополнено по сравнению со вторым, перевод которого был выпущен в 1912 году издательством Мир.
Предназначена для микробиологов научных сотрудников и работников микробиологической промышленность, преподавателей в студентов биологических факультетов.
Пособие включает основные разделы общей микробиологии, содержит сведения о морфологии и физиологии микроорганизмов, генетике бактерий. Даны также главные представления о вирусах, бактериофаге. Подробно рассмотрены вопросы прикладной иммунологии, методах иммунодиагностики, иммунопрофилактики и иммунотерапии. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология», «Фармация», «Сестринское дело». Подготовлено на кафедре микробиологии и вирусологии медицинского института РУДН.
В основе учебного пособия лежит анализ теоретического материала по следующим вопросам: микроорганизм, микробиология, микробиологическая лаборатория, правила, условия, специфика работы с микроорганизмами, микроскопия микробов, асептика, виды, дезинфекция, стерилизация, микотоксикология.
Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Садоводство», «Ветеринария и зоотехния».
Рекомендовано для самостоятельной подготовки студентов и аспирантов к практическим занятиям по дисциплинам «Микробиология», «Микробиология и вирусология», «Токсикология».
Лабораторный практикум составлен в соответствии с требованиями к обязательному минимуму содержания основной
образовательной программы для студентов по направлению
подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Учебное пособие содержит материалы по основным методам работы
с микроорганизмами: правилам работы в микробиологической лаборатории, подготовке лабораторной посуды, приготовлению и стерилизации питательных сред, микроскопическому методу исследования, способам культивирования микробов, изучению влияния ультрафиолетового облучения и антибиотических веществ на бактериальную микрофлору.
Предназначено для студентов биологических специальностей высших
учебных заведений при изучении дисциплины «Общая микробиология».
Ил. 7. Табл. 5. Библ.: 8 назв.