SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. В книге приводятся самые современные методики расчётов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответ ствия нормативным требованиям.
Для наглядности пособие снабжено примерами расчётов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учёта. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождают ся графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.
Практическое пособие предназначено для преподавателей и студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного профиля, фермеров, управляющих и специалистов животноводческой отрасли, а также консультантов в сфере организации кормления жвачных животных.
О раскрытии тайн наследственности и достижениях современной молекулярной генетики, открывших новую эпоху в селекции растений и животных, расскажет эта книга. Читатель познакомится с законами передачи наследственных признаков, структурой генетического аппарата, генной инженерией. Книга будет полезна всем, интересующимся успехами современной биологии и генетики.