SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Учебник «Ветеринарная микробиология и микология» состоит из шести разделов: «Общая микробиология», «Основы учения об инфекции», «Основы иммунологии», «Методы диагностики инфекционных болезней», «Частная микробиология и микология», «Санитарная микробиология».
Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных.
Учебник «Ветеринарная микробиология и микология» разработан в соответствии ФГОС третьего поколения, дополнен новыми теоретическими и практическими данными и предназначен для студентов по направлению подготовки (специальности) — «Ветеринария», квалификация (степень) «специалист».
Фундаментальное руководство по вирусологии, написанное известными специалистами из США и Англии. Книга может служить учебным и справочным пособием. На русском языке выходит в 3-х томах.
В третьем томе рассмотрено более 10 отдельных групп вирусов.
Для вирусологов, молекулярных биологов, медиков, а также студентов и аспирантов, специализирующихся в области вирусологии.
Фундаментальное руководство по вирусологии, написанное известными специалистами из США и Англии. Книга может служить учебным и справочным пособием. На русском языке выходит в 3-х томах.
В т. 2 вошли материалы по системе интерферона, химиотерапии и иммупопрофилактике вирусных заболеваний, а также по отдельным группам вирусов (пикорнавирусам, реовирусам, тогавирусам, аренавирусам, буньявирусам, рабдовирусам, орто- и парамиксовирусам).
Для вирусологов, молекулярных биологов, медиков, а также студентов и аспирантов, специализирующихся в области вирусологик.
Фундаментальное руководство по вирусологии, написанное известными специалистами из США и Англии. Книга может служить учебным и справочным пособием. На русском языке выходит в 3-х томах.
В первом томе рассмотрена таксономия вирусов, структурная организация, репродукция, общая и молекулярная генетика, эпидемнология и патогенез вирусных инфекций, трансформация клеток и онкогенез.
Для вирусологов, молекулярных биологов, медиков, я также студентов и аспирантов, специализирующихся в области вирусологии.
В книге авторов из Великобритании, Швейцарии и США приведены конкретные методики работы с большинством вирусов человека и животных. Каждый раздел включает подробное описание способов культивирования вирусов определенной группы, их концентрирования, очистки, определения инфекционного титра и других методов.
Для вирусологов, генетиков, молекулярных биологов, генных инженеров.
Фундаментальное руководство, написанное учеными США и Канады, по методам, широко используемым в современной бактериологии. На русском языке книга выхолит в трёх томах. В третьем томе рассматриваются систематика и идентификация микроорганизмов, приемы, обеспечивающие безопасность работы в лаборатории, а также методы разведения и определения количества биомассы.
Предназначена для специалистов, работающих во всех областях микробиологии.
Фундаментальное руководство, написанное учеными США и Канады, по методам, широко используемым в современной бактериологии. На русском языке книга выходит в трех томах. Второй том посвящен теоретическим методам и методам изучения обмена веществ бактерий!
Предназначена для специалистов, работающих во всех областях микробиологии.
Фундаментальное руководство, написанное учеными США н Канады, по методам, широко используемым в современной бактериологии. На русском языке книга выходит в трех томах. В первый том вошли методы световой н электронной микроскопии, фракционирования бактериальных клеток, приготовления сред для выращивания микроорганизмов, измерения роста микроорганизмов.
Предназначена для специалистов, работающих во всех областях микробиологи.
В пособии приведены характеристики микроорганизмов, методы их получения, селекции, культивирования и хранения, перспективы развития производств, основанных на применении микроорганизмов в биотехнологических процессах (получение пищевого и кормового белка, ферментов, удобрений, антибиотиков, кислот и др.).
Рассматриваются вопросы применения микроорганизмов в процессах брожения, при добыче полезных ископаемых, очистке окружающей среды и др.
Предназначена для студентов специальности 050102.65.-биология