SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Изложена современная концепция формирования и эксплуатации технологических систем управления при производстве пищевых продуктов. Определены и описаны современные аппаратные и программные средства микропроцессорной техники для сбора, обработки, передачи и хранения информации, а также формирования воздействий для управления технологическими системами. Рассмотрены типовые технологические процессы и их модели при производстве продуктов питания. Установлена иерархия уровней управления производствами для ряда отраслей пищевой промышленности.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Технология пищевых продуктов» и направлениям подготовки дипломированных специалистов “Производство продуктов питания из растительного сырья”, «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания».
В издании рассматриваются теоретические основы технологических процессов машин и оборудования пищевой промышленности, мембранных методов разделения жидких высокомолекулярных полидисперсных систем, особое внимание уделено проблемам интенсификации баромембранных процессов. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 151000.68 – Технологические машины и оборудование, а также работников, обслуживающих бытовые машины и приборы.