SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Биохимия молока и молочных продуктов

В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и других продуктов.

Книга, состоящая из теоретической части и практикума, предназначена для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также может быть полезна для бакалавров высшей школы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 330 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биохимия молока и мяса

В учебнике рассмотрены химический состав и физико-химические свойства основных компонентов молока и мяса. Описаны физиолого-биохимические процессы в маточной железе и в мышцах, показано протекание физико-химических и биологических реакций, протекающих при производстве маточных и мясных продуктов. Приводятся методы технологической переработки вторичного молочного сырья (обезжиренное МОЛОКО, пахта, маточная сыворотка), способы производства молочно-белковых концентратов (казеин, лактоза). Рассмотрено влияние различных режимов обработки и холодильного хранения на качество мяса.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Кроме того, учебник можем быть полезен широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и биологических специальностей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 220 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем