SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность

В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины.

В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности “Товароведение и экспертиза товаров”. Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 241 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров

В учебном пособии изложены сведения о строении и химическом составе тканей, мяса, дана характеристика мяса основных видов убойных животных. Приведены данные о разделке туш, производстве и ассортименте мясных продуктов.

Изложены требования к качеству, упаковке и хранению мясных продуктов по ассортиментным траппам. Приведены экспериментные методы определения свежести мяса и качества мясных продуктов.

Пособие предназначено для студентов экономических и товароведческих специальностей вузов, а также для специалистов-практиков.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2001
Кол-во страниц: 192 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем