SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Авторитетное руководство по иммунологии для студентов медиков и биологов, многократно переиздававшееся в Великобритании. В сравнении с ранее выпущенной книгой того же автора (А. Ройт «Основы иммунологии», М. Мир, 1991) содержит много дополнительного материала, освещающего как вопросы теории иммунологии, так и ее клинические аспекты. Книга прекрасно иллюстрирована.
Для иммунологов, молекулярных биологов, студентов-медиков и врачей.
Написанный английским автором популярный во всем мире учебник иммунологии. За короткий срок он многократно переиздавался в Англии и переведен на одиннадцать языков мира. Книгу отличает исключительно ясное, четкое изложение основ и современного состояния иммунологии, большое количество оригинальных иллюстраций.
Предназначена для студентов биологов и медиков, специалистов-иммунологов, молекулярных биологов, врачей и всех начинающих работать в области иммунологии.
Монография, написанная коллективом ведущих специалистов СИА. В т. 3 всесторонне рассмотрены механизмы иммунитета, а также основные методы исследования иммунной системы.
Предназначена для научных работников — иммунологов, молекулярных биологов, вирусологов, биохимиков, медиков, а также студентов биологических и медицинских вузов.
Монография, написанная коллективом ведущих специалистов-иммунологов США. В т. 2 рассматриваются различные аспекты иммуногенетики и регуляции иммунного ответа.
Предназначена для научных работников—иммунологов, молекулярных биологов, вирусологов, биохимиков, медиков, а также студентов биологических и Медицинских вузов.
Монография, написанная коллективом ведущих специалистов-иммунологов СПГА. В т. 1 изложены общие представления о клетках иммунной системы, структуре, функции и молекулярной генетике антител, а также рецепторах лимфоцитов.
Предназначена для научных работников — иммунологов, молекулярных биологов, вирусологов, биохимиков, медиков, а также студентов биологических и медицинских вузов.
Настоящая кннга авторов нз Нидерландов, США, Швейцарии, Италии представляет собой перевод третьего тома серии Immunological Methods; переводы двух первых томов выпущены издательством «Мир» в 1981 и 1983 гг. В данную книгу вошлИ последние, наиболее актуальные методические разработки в области молекулярной и клеточной иммунологии.
Предназначена для иммунологов, специалистов по молекулярной биологии, цитологов, врачей, лаборантов научно-исследовательских институтов, аспирантов н студентов биологических специальностей.
Книга английских авторов содержит последовательное, систематизированное описание методов получения антител (моноклональные антитела человека н мыши, поликлональные антитела), их очистки и анализа. Книга относится к зарекомендовавшей себя серии издательства IRL Press.
Для молекулярных биологов, иммунологов и специалистов, разрабатывающих радиоиммунологические и иммуноферментные методы определения.
Научно-популярная книга известного американского ученого о процессах подстройки и перестройки биологических часов. Чем обусловлены нарушения ночного сна? В какое время кормить малыша? Как возникают нарушения ритма сердца? Все эти проблемы, касающиеся работоспособности и здоровья человека, оказываются связанными с процессами подстройки биологических часов, ежедневно протекающими в вашем организме.
Для всех, интересующихся биологическими основами здоровья.
Физиология питания изучает закономерности превращения и использования в организме пищевых веществ. Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы. Предназначено студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям 260501 - Технология продуктов общественного питания и 080502 - Экономика и управление на предприятии (специализация - Организация деятельности предприятий общественного питания), изучающим дисциплину «Физиология питания».
Дается описание классических и современных методов исследования функционирования различных систем организма: мышечной, центральной нервной системы, дыхания, кровообращения, системы крови, пищеварения и других. В пособии имеются разнообразные рисунки, схемы и таблицы; приводятся рекомендации к оформлению полученных результатов, мотивирующие студентов на более полное и глубокое осмысление изученных физиологических явлений, процессов и механизмов. Предназначено для студентов медицинских вузов, изучающих курс «Нормальной физиологии», а также может быть рекомендовано студентам биологических специальностей для освоения курса «Физиология человека и животных».