SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Подробно и доходчиво объясняются все основные вопросы программирования на ассемблере. Рассмотрены команды процессоров Intel, 16- и 32-разрядные регистры, основы работы с сопроцессором, сегментация памяти в реальном масштабе времени, управление клавиатурой и последовательным портом, работа с дисками и многое другое. Описано, как разработать безобидный нерезидентный вирус и антивирус против этого вируса, как написать файловую оболочку (типа Norton Commander или FAR Manager) и как писать резидентные программы.
Каждая глава состоит из объяснения новой темы, описания алгоритмов программ, многочисленных примеров и ответов на часто задаваемые вопросы. Во второе издание внесены исправления и добавлены новые примеры. Компакт-диск содержит исходные коды всех примеров, приведенных в книге, с подробными описаниями.
Для программистов.
В монографии описаны вирусные болезни сельскохозяйственных, пушных, домашних и некоторых лабораторных животных. Приведены сведения о клиническом и патологоанатомическом проявлении болезней, основные характеристики возбудителей, эпизоотологические особенности инфекций, указаны методы диагностики, специфической профилактики, а также меры борьбы с вирусными болезнями животных.
Рассчитана на широкий круг специалистов, интересующихся проблемами вирусных болезней животных и человека, ветеринарных специалистов, научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных, ветеринарных и медицинских институтов, а также лиц, любящих животных.
Наглядно показаны и охарактеризованы основные морфологические изменения, обнаруживаемые в органах животных при бактериальных, вирусных, паразитарных и некоторых незаразных болезнях.
Для ветеринарных врачей и фельдшеров, работающих в животноводческих хозяйствах, ветеринарных лабораториях и на мясокомбинатах.
В учебном пособии изложены основы общей и частной вирусологии. Обобщены данные о природе и происхождении вирусов человека и животных, их морфогенезе, химическом составе, механизме репродукции вирусов в клетках. Представлены сведения об отдельных вирусах и вызываемых ими заболеваниях. Особое внимание уделено возбудителям массовых инфекций: гриппа, острых респираторных заболеваний, гастроэнтеритов, гепатитов.
В пособии изложены вопросы морфологии и физиологии микроорганизмов, показано влияние факторов внешней среды на микроорганизмы, подробно рассказано о биохимических процессах, вызываемых микроорганизмами, и об использовании этих процессов в хозяйственной деятельности человека. Показано влияние микроорганизмов на формирование и изменение качества пищевых продуктов. Рассказано об остаточной микрофлоре пищевых продуктов и о вторичном обсеменении, даны рекомендации по предотвращению порчи пищевых продуктов микроорганизмами. Приведены современные требования к качеству пищевых продуктов по микробиологическим показателям.
Книга включает пеpвый выпуск куpса учебных лекций по виpусологии, пpедназначенных для студентов медико-биологического факультета.
Книга включает второй выпуск куpса учебных лекций по виpусологии, пpедназначенных для студентов медико-биологического факультета.