SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Книга английского автора посвящена особому классу белков - гликопротеинам, играющим важную роль в функциях живой клетки, в частности в механизмах иммунитета. Рассмотрены структура и биоснитез гликопротенков, их распад, транспорт в клетке и биологическое значение.
Предназначена для биохимиков, биологов смежных областей, для студентов биологических, медицинских и химических вузов.
Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.
В книге, написанной авторами из ФРГ, изложены современные представления о принципах, определяющих формирование пространственной структуры белков, причем вопрос о структурной организации этих важных биополимеров рассматривается а неразрывной связи с их биологическими функциями.
Книга предназначена для биохимиков, биологов, химиков — научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.
Химия
Методическое руководство по биохимии и иммунохимии белка. Рассмотрены теоретические основы методов и современная аппаратура для гель-фильтрации, бумажной, ионнообменной и тонкослойной хроматографии, в том числе методы количественного аминокислотного анализа с помощью автоматических анализаторов. Подробно описан анализ производных аминокислот методом газовой хроматографии. Книга хорошо иллюстрирована и снабжена подробной библиографией.
Предназначена для химиков, врачей-лаборантов, биохимиков, а также для биологов других специальностей (молекулярных биологов, вирусологов, физиологов, цито- и гистохимиков и т. п.).
В книге продолжены детальное описание и анализ современных методов исследования, используемых в молекулярной биологии (см.: Л. А. Остерман. «Методы исследования белков и нуклеиновых кислот. Электрофорез и ультрацентрифугнрование», 1981 г. Для каждого метода дано подробное описание его сущности первоначальных приемов постановки эксперимента, необходимого оборудования и реактивов, затем следует тщательный анализ влияния выбора параметров эксперимента на его результаты. Описание метода заключает обзор всех его новейших вариантов и модификаций по материалам, опубликованным в периодической научной литературе на середину 1982 г.
Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.
Для специалистов в области биоорганической химии и химии белка.
В книге, написанной авторами из ФРГ, изложены современные представления о принципах, определяющих формирование пространственной структуры белков, причем вопрос о структурной организации этих важных биополимеров рассматривается а неразрывной связи с их биологическими функциями.
Книга предназначена для биохимиков, биологов, химиков — научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.
В книге ученого из США на самом современном научном уровне рассмотрены основные проблемы биохимии и молекулярной биологии. На русском языке книга выходит в трех томах.
В первом томе приведены данные по строению биологических макромолекул, образованию, превращению и хранению энергии в клетке, структуре и функциям ферментов и других биологически активных белков, а также по «молекулярным» болезням.
Предназначена для биохимиков, молекулярных биологов, физиологов, химиков, медиков, для студентов, аспирантов и преподавателей биологических, химических и медицинских специальностей.
Книга известного австралийского биохимика, написанная на основе собственного 20-летнего опыта работы в области препаративной биохимии. Изложены принципы и методы основных способов выделения и очистки белков, определения
их концентрации и ферментативной активности.
Предназначена для биохимиков, иммунологов, химиков и других специалистов, занимающихся выделением и очисткой белков.