SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Аминокислоты, пептиды, белки

Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 457 страниц
Доступ: Всем
Книга: Аминокислоты, пептиды и белки

Методическое руководство по биохимии и иммунохимии белка. Рассмотрены теоретические основы методов и современная аппаратура для гель-фильтрации, бумажной, ионнообменной и тонкослойной хроматографии, в том числе методы количественного аминокислотного анализа с помощью автоматических анализаторов. Подробно описан анализ производных аминокислот методом газовой хроматографии. Книга хорошо иллюстрирована и снабжена подробной библиографией.

Предназначена для химиков, врачей-лаборантов, биохимиков, а также для биологов других специальностей (молекулярных биологов, вирусологов, физиологов, цито- и гистохимиков и т. п.).

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1974
Кол-во страниц: 368 страниц
Доступ: Всем
Книга: Химия аминокислот и пептидов

Исследования по химии аминокислот и пептидов приобретают в последние годы все большее значение в связи с тем что достижения этой области «неорганической химии уже сейчас широко используются при решении важных проблем медицины и сельского хозяйства, а также вопросов создании синтетической пищи и т.п.

В книгу включены избранные главы из уникальной трехтомной монографии, получившей всемирное признание.

Вошедшие в книгу главы являются наиболее важными и неразрывно связанными между собой. Книга дополнена новыми материалами с учетом работ, появившихся в печати в последние два года. Книга представляет собой не только творческое, но и практическое, настольное руководство по химии аминокислот и пептидов. Она предназначена для биохимиков, биологов, биофизиков и медиков, а также для химиков-органиков, работающих в области природных соединении.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1968
Кол-во страниц: 342 страницы
Доступ: Всем
Книга: Аминокислоты, пептиды, белки

Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.

Для специалистов в области биоорганической химии и химии белка.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 457 страниц
Доступ: Всем
Книга: Пептидная саморегуляция живых систем (факты и гипотезы)

Монография посвящена актуальной проблеме взаимосвязи структур и регуляторных (информационных) функций эндогенных пептидов и их синтетических аналогов, обеспечивающих саморегуляцию организма в условиях внешней или внутренней дестабилизации. В компактной форме представлены литературные данные о физико-химических свойствах аминокислот и пептидов, которые определяют их участие в межмолекулярных взаимодействиях и могут быть основой биологически значимых связей между ними. Предложена гипотеза о передаче биохимических сигналов в клетке и в межклеточной среде по системе водородных связей водного окружения пептидов и фосфолипидных мембран. В работе освещены некоторые молекулярные механизмы развития возрастной патологии. Представленные данные положены в основу практических подходов к получению лечебных препаратов функционально - и тканеспецифического действия как в форме природных комплексных пептидных препаратов, так и в виде их синтетических аналогов.

Монография предназначена для специалистов в области теоретической биологии, биофизики и клинической биохимии, а также для студентов и аспирантов, интересующихся вопросами молекулярной информатики.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2003
Кол-во страниц: 224 страницы
Доступ: Всем
Книга: Аминокислоты, пептиды, белки

Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии
пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.

Для специалистов в области биоорганической химии и химии белка.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 455 страниц
Владелец: Афонин Сергей
Доступ: Всем