SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Ресурсный потенциал производства зерна в России

Системообразующая роль зернового хозяйства в АПК России проявляется в том, что именно эта отрасль является центральным звеном при переходе к адаптивной интенсификации сельского хозяйства и наиболее масштабной сферой эффективного сельскохозяйственного природопользования. Россия всегда была и будет зерновой державой, поскольку обладает всеми необходимыми для этого ресурсами:

  • природными (почвенно-климатическими, минерально-сырьевыми и др.);

  • биологическими (наиболее многочисленным родовым, видовым и сортовым потенциалом зерновых культур);

  • техногенными (громадными запасами топлива, минеральных удобрений, мелиорантов и др.);

  • развитой инфраструктурой производства, послеуборочной обработки, транспортировки, хранения, переработки, использования и экспорта зерна;

  • экономическими, финансовыми и трудовыми;

  • научными, селекционными и опытно-конструкторскими, включая сорта и технологии, позволяющими получать высокие и качественные урожаи зерна, в том числе в неблагоприятных и даже экстремальных условиях внешней среды.

Книга, раскрывающая основы адаптивной стратегии производства зерна в России и за рубежом, рассчитана на ученых и производственников.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 51 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биохимия зерна и хлебопродуктов

В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 256 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Послеуборочная обработка и хранение зерна

Раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования.

Для студентов специальности 1-74 02 01 Агрономия.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 270 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: ЗЕРНО И СОЛОД В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Содержание пособия охватывает вопросы применения зерновых сельскохозяйственных культур в пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе приведены сведения о качестве сырья растительного происхождения, а также рассмотрены вопросы в области технологии и качества солода. Может применяться для реализации учебных дисциплин в области биотехнологии, качества и безопасности сырья растительного происхождения. Предназначено для бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям укрупненной группы 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», а также для аспирантов, преподавателей, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, всех заинтересованных лиц.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 101 страница
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем